и снова ворота скрипели

Эдуард Мухаметзянов
И снова ворота скрипели.
Дорога бежит и бежит.
А реки вдали шелестели.
И каждая тайну хранит.

И хочется видеть просторы.
И хочется знать про леса.
Мосты нависали как шторы.
Мосты упадут на глаза.

И станет опять как то тихо.
А дна будет все не видать.
И там улыбалась брусника.
И будет все звать и все звать...