Ночь похожа на книгу

Сергей Носов 8
Ночь похожа ни книгу
в которой написано тушью -
я умер
я один среди звезд
и пою их студеной водой
моей прожитой жизни
и она замерзает
на их перевернутых лицах
которые с неба на землю глядят
и смеются
над маленьким миром
где как крошки
скопились дома  и деревья
и почти незаметные люди
как будто простые пылинки
снуют среди них в темноте
и кружатся.