Далеко-далеко в лесу

Каирова Ксения
Далеко-далеко в лесу,
Там, где травы покрыты росой,
Когда солнечный луч во тьму
Проникает своей резьбой,

Вырастали деревья вширь
И тянулись ветвями ввысь,
Лишь слегка шелестел ковыль,
Пригиная колосья вниз.

Среди тонких, корявых ветвей
Одиноко стоял теремок.
Обветшалый, забытый средь дел,
Он от солнца был очень далек.

В теремке обитала краса.
Чудна девушка в тихом лесу.
Из ромашек венки плела,
Заплетала утром косу.

Умывалась в лесной реке,
Протирала янтарь-глаза.
Пряча косу свою в платке
Из старинного серого льна,

Отправлялась искать себя.
Среди зелени по весне
Собирала осколки сна,
Утопая в живой росе.

Тихо пела девица в лесу,
Сквозь туман и сквозь травы шла.
Заправляла в платок косу
И не знала добра и зла.

И дары приносил ей лес,
И ручей под ногами тёк.
Как красива она была,
Знали только что лес, да Бог.

Али знала она о том,
Что вдали, далеко вдали,
Были люди с другим нутром,
Были люди (а люди ли?)..

Он охотился в диком лесу.
Занесла его мать-тайга
В самый центр своей души.
Как казалось, в пучину зла.

Далеко ли мой сказ зовёт?
Предсказуем он или нет?
Предсказуемо то, что в нём
Человека найдет человек.

Предсказуемо то, что в нём
Чудна девица влюблена.
Молодой охотник влюблен,
И меж ними встаёт тайга.

Я не буду вершить судьбу.
Я её представляю вам.
Каждый ищет свою звезду,
Каждый сделает выбор сам...

Чудна девица делает шаг,
Протянувши ладонь в ладонь.
Смотрит долго в его глаза,
Где искрится хладной прибой.





Али знала она о том,
Что вдали, далеко вдали,
Были люди с другим нутром,
Были люди (а люди ли?)..