Много домашней работы

Мери Луч
Много домашней работы,
Ей вечно не видно конца.
Болит голова от заботы,
Иду на ступеньки крыльца.

Сил ни каких не осталось,
Над сердцем теряется власть.
Откуда невесть усталость
Хроническая завелась.

Видно подкинула осень
Свое увядание мне.
Одно из ее полотен
Лежит на моей голове.