Дни за днями, жив, живу

Сергей Генн
(Высоко берутся ноты, оборвались в вышине, твой портрет, моя работа, в платье белом на стене. И нескромная улыбка, это девушка- мечта, колыбельная и зыбка, и на сердце пустота.)

Дни за днями, жив, живу,
тишина и безразличье,
сны я вижу наяву,
понимаю голос птичий.

Мне доступен веток шум,
без намеков все понятно,
занимаю мысли ум,
улыбнись и мне приятно.

Закатаю небо в трубку,
сизый дым от табака,
на звонок ответь голубка,
речь- утекшая река.

Напрягать уже не стоит,
звезды дыбятся в ночи,
по ночам не беспокоят,
без причинно не молчи.

Лунный свет дорогу знает,
проберется до окна,
жизнь по всякому мотает,
издевается она.

09.04.2018г. сергий генн

Взгляд встревоженный и строгий, передумается всяко, непонятные тревоги, я и сам в душе бродяга.