Иуда - истинный герой

Иваненко Виктор Михайлович
Иуда - истинный герой,
Все на себя взвалив проклятья,
Не нарядясь в святые платья,
Христа возвысил над Горой*.

Иуда - истинный герой,
Себя подставив под разборки,
Довольствуясь судьбиной горькой,
Себе сам вынес приговор.

Иуда - истинный герой.
Петля в тиши - его  распятье,
Стал вечно преданный проклятью,
Зато Иисус для всех Святой.

Иуда - истинный герой.
С ним не идут парадным маршем
О, как ему не было страшно
Решится сделать шаг такой…

Иуда - истинный герой,
Обман во благо воплотивший,
Иисуса людям подаривший,
Сыграв предательскую роль.

Иуда - истинный герой.
Христос живет под лимбом славы,
Но с ним Иуда величаво
Идёт сокрытою тропой…

9.04.2018г.
* Голгофа.