Козла пустили в огород, не не простого, - отпущень

Марк Философф
Козла пустили в огород, нo не простого, - отпущенья -
ведь, огород сменил свой род - один сорняк для миру мщенья...
и сладострастью власть отдав - полны предчувствием триумфа,
решили: больше никогда, да чтобы им, да звери будто...
козёл отравится травой, и виноватых не отыщут,
хоть поднимай вселенский вой - его услышат только мыши...
козёл остался ж при себе - не блеял - не такого сорта,
отрав представленных не ел - был непривычен, чтобы кто-то
его отбросами кормил, - козёл-то был из благородных -
и огород пустил под ил - за так не пропадать же сброду...