Стихотворение

Ирина Петрова 28
« Мир – гармония контрастов».

Мир – гармония контрастов!
Кто не удачлив , кто-то счастлив.
Кому то жизнь – хандра, другой –беспечен, весел.
Ему жизнь – серое пятно, а ей наоборот мир интересен.
Кто борется с болезнью, а кто-то жив – здоров.
Миллионер – богатый, а кто-то без штанов.
Кто волевой, кремень, а кто-то слабодушный.
Есть мальчик –хулиган, но есть же и послушный.
Один качает мышцы, другой – слабак, пустышка.
Одна – звезда экрана, вторая – просто « мышка».
Один, как дядя Стёпа, другой, как гномик низок.
Один так далеко, а кто-то очень близок.
Один –глупыш, другой с годами всё мудрее.
Так много жадных, а кто-то всё щедрее.
Так много зла, но побеждает благо.
Один привык лениться, второй же – работяга.
Один открыт душою, другой притворный, лживый.
Один красив душою, но внешне некрасивый.
Гармония мира – картинка контрастов,
Не будем же, люди, мы к ней безучастны!
Проявим немного, чуть-чуть мы стремленья,
Мы все в этом мире имеем значенье!
И пусть все мы с вами различных пристрастий,
Но все мы пришли в этот мир лишь для счастья!
Творите добро, любите, жалейте…..,
По –больше ГАРМОНИИ в сердце имейте!!!!