Не вижу просвета...

Гала Ильина
Доброе утро, наверное -
Только, оно не моё...
Злое, несчастное, скверное -
Как и само бытиё!

Снова не вижу просвета
В будущем завтрашних дней,
Даже услышать совета
Я не спешу от друзей...

Много советчиков разных
В жизни пришлось пережить,
Мненья чужие заразны -
Могут судьбу изменить...

Только вот как - непонятно,
Знать наперёд не дано...
Как же хочу я обратно
В детство, что в прошлом давно!

Может быть, завтра настанет
Доброго утра рассвет,
Сердце болеть перестанет -
Вспыхнет загадочный свет,

Вновь подарив мне надежду
В лучший исход от проблем,
Веру разбудит и нежность -
Время придёт перемен...

Только сегодняшним утром
Солнце не радует глаз,
Очень хотелось бы мудро
Мысли сложить про запас...

Может быть, завтра - проснувшись,
Встречу счастливый рассвет,
В солнечный день окунувшись,
Утру отправлю привет!