Одни идут, куда ведёт дорога

Жоржич
Из недавнего прошлого:

Одни идут, куда ведёт дорога,
Другие к цели мчат наперерез.
Одни идут, шагая строем в ногу,
А у других в ходьбе свой интерес.
       Им, если цель ясна – путь обозначен,
       То к цели будут всё равно идти.
       Пусть тяжела их ноша, но путь начат,
       А, значит, будут груз они нести.
Пусть на пути обрывы и завалы,
Они их будут все пересекать.
Пусть их сейчас в дороге ещё мало,
Но к ним другие будут примыкать.
       Их путь хоть и тяжёл, но благороден,
       Они всё обязательно пройдут.
       Но, может быть, когда путь будет пройден,
       Не все  до цели этой доживут.
Потомки по заслугам их оценят,
Потомки цель их будут продолжать.
Одни их на пути, конечно, сменят,
Другие будут ждать или мешать.