Люди бывают разные...

Игорь Апрельский
Бывают люди - слов не понимают,
но жаждут возвести себя на трон,
Прельщают Вас ванильными речами,
на деле же - обычный пустозвон.

Один простит, другой, увы, не может,
обиды копит подлая душа,
Тот укоряет, тот всё время множит,
в своём глазу не видит тот бревна.

Бывают люди разные…с душою,
такой, что обнимать, готовы мир.
Другие есть, глаза их врут в покое,
и нагло жгут взволнованный эфир.

Бывает, что в беде, склонив колени,
не за себя попросит, отмолит.
Другой же, лжив, и губы, словно в пене,
он подлость, просто так, другим творит.

Один поймёт, и с чистым состраданьем
не будет строить новое во лжи,
Другой всё примет с жестким отрицаньем -
такому лучше слова не скажи.

Не обо всех я Вам сказал, не скрою,
но не оставлю дело на потом,
Люблю людей я «лёгкого покроя»,
которые легки всегда во всём.

Они, без размышления, рукою,
приглушат сердца стук в своей груди,
Вас позовут, не прячась за спиною,
возглавят, если надо, впереди!

Не забуксуют в адресном желанье,
не скатятся униженно на дно,
Не за награды, в помощь, в назиданье,
помогут! Им, другого, не дано!