Я без света

Тимофей Рачинский
Я невольно скажу: нет.
Потому что привык так.
Уходя, не гаси свет.
«Я без света» - плохой знак.

«Я без света» - другой тип:
Холоднее, мрачней, злей.
Даже голос мой осип.
Не становится он добрей.

Или мне без тебя ад,
Или не выносим я.
Точно помню, как был рад,
Что с тобою мы семья.

А теперь закрывай дверь.
Уходя, не гаси свет.
Всем словам, что сказал, верь.
Но делам оправдания нет…