Придумать счастье

Илья Смирнов 10
А придумать счастье просто,
через час на привычном месте
загадать всё, что сбудется после
и мечтать зимою о лете.

Да, мечтать! Не страдать и не плакать,
сожалея о днях минувших,
пряча ноги в осеннюю слякоть,
в окружении листьев потухших.

Быть собой: сад считая садом,
тайну тайной, а лето летом.
Ничего не бывает случайно,
даже песня, та, что не спета.

Значит нет для неё мелодий,
нет сейчас, но напишут завтра.
Музыкальный язык порою
ярче света, сильнее заката.