Под облаками

Луиза Мессеро
А где-то под облаками
Поляны горят снегами,
Проглядывают цветами
Проталины у ручья.

Взрывается сон ночами
Трепещущими сердцами,
А нежная тишь проталин
Как будто душа моя.

В замызганном сарафане,
Безликая и дурманящая,
В гонениях и скитаниях
С крестом на своём горбу.

Растерзанная ветрами,
Согретая лишь снегами,
Опять разбиваясь о камни,
Выходит к ручьям из бурь.