Она будет жить

Смолина Вероника
Я когда-то нашла браслет в лесу.
Он удобный, красивый - такой я всегда хотела.
После этого я, можно сказать, поверила в судьбу.
Он идеально подходил для моего худощавого тела.

Я нашла браслет на земле, где лежали в кучу листья.
Я хожу туда практически каждый день.
Я люблю, когда листья будто разрисованы кистью
И когда деревьев касается тень.

Я браслет нашла, он был в чём-то красном.
Только я не обратила внимания сначала.
Теперь моя смерть будет страшна.
Я не вру, это она мне сказала.

И с тех пор мне почти не спится.
И каждую ночь она заходит в двери.
Синеликая, глаза впалые, худая, как спица.
Её голос порою непонятнее трели.

Она приходит и говорит сразу.
В основном рассказы, как она умирала.
Вместо рук - рвань, кости и серое мясо.
Временами замечаю даже какое-то сало.

Она подходит к кровати и заводит разговор.
Садится на кровать, забирается под одеяло.
Попробую купить ей гроб и предложить уговор.
Она и сама говорила, что её всё достало.

Я давно вернула тот браслет со следом крови на прежнее место,
Только это проблемы моей совсем не решило.
Вчера утром на кухне она сделала тесто,
Взяла нитку с иголкой и все свои раны зашила.

Ночь за ночью я слушала против воли про боль, смерть и прочую гадость,
Но теперь она рядом и утром, и днём.
Она строит планы на будущее.
Я даже замечаю на лице её радость.

Говорит, что никуда не уйдёт,
Говорит, что меня одну не оставит.
Думаю, скоро совсем меня доведёт,
Сама на тот свет и отправит.

По-моему, она даже стала моложе,
А мне страшно и в зеркало смотреть.
Появилось столько морщин на коже,
Хотя в моём возрасте ещё и рано стареть.

Недавно она назвала себя по имени.. оказалось - моя тёзка.
И взгляд такой странный : улыбается, стоит.
Я теперь поняла, что это - сплошная уловка,
Ведь недаром она всё чаще молчит.

Я не верю, что у нас одно имя,
Но всё замечаю сходства в лице.
На её руках не осталось и следа от шила.
Она забрала мою молодость всю себе.

У неё больше не падают волосы.
Она перестала даже гнить.
Я прямо-таки чувствую, что быстро умираю,
Но уверена - она будет жить.