Чудики ополчения, герои сибиряки

Кий-Славянский
Четырнадцатый год, Макс- урка с Луганска, автобус ведёт,
Ведёт Макс водила, немецкий, уставший бусик,на пересылку солдат,
Ведёт сквозь  границу, она не преграда- сбежала погран.охрана,
Нет российской таможни, зелёных фуражек, кокард.

Которая ходка, жара, лето,от пота одежда вся взмокла,
В ногах автомат, и снова казачий, в деревянном домике штаб,
Российский Донецк- маленький городишко,
Приехал Макс забрал очередных добровольцев, туда под Луганск.

Сидим мы и смотрим, купцы как выходят, нас покупать,
Вот дверь боковая, со скрипом открылась,
И кровь в память вбилась, ступеньки в ней, автобуса пол,
Нога Казановы, на кровь ту засохшую, и сходу вопрос:

"Чего Вы приехали, зачем Вам всё это- война и лишения, зачем?"
На это ему, таким же вопросом ответил и я, со всей злостью своей.
Устало Макс просто, сказал:"залезайте, в дорогу пора".
Мы сели в тот бусик, и ленточку первый раз, без загран. паспорта, пересёк я тогда.

Нам Макс по дороге, рассказал как недавно приехала тоже с России братва,
Их было двенадцать, в разгрузках и в форме, больших мужиков,
С Сибири, и видно одели их чинно,
Видать, крутой спонсор у них.

Макс слегка потерялся, такие мужчины, он дохлый средь них,
Себе вопрос задал:
"Ну как же я дальше, смогу воевать, не смогу ли, среди вот таких- крутющих ребят?"
Бравада и доблесть, да камуфляж дорогущий, те сибиряки!

Но только к таможне, подъехал автобус, и первые мины укропов легли,
Изварино пусто, не было просто ни кого на посту пограничном тогда,
Все в дырках от пуль и осколков, таможенные лотки,
Профлист искорёжен, и трещины в тонированых стёклах таможни окошек- опасные очень следы!

Перепугались сибиряки!
Орать они стали:"Стой! Давай назад, тормози!"
Макс бусик конечно, назад повернул,
Он видел как дядьки, бежали до Рашки, в камуфляжах крутых.

Макс нас под.бнул:"А Вы не сбежите,
А то тут смотрите, могут убить!
Стреляют тут парни, и жизни здесь наши ни стоют грошей!"
Вот наверно в России, где то в Сибири, сейчас рассказывают байки "герои" об этой войне.

На фото: между укроповской Трехизбенкой(800 метров) и нашим Славяносербском, 2016 весна, символичная позиция - перекрёсток назвали : " Тэшкой", действительно мы - ополченцы сейчас находимся на развилки своих судеб,чудим...