От беззвучия...

Луиза Мессеро
От беззвучия и безвоздушия
Разрываются вены на шее
И глаза из орбит наружу,
И душа, как фарфор из Гжели.
 
Я кричать, но из горла кровью
Вытекает убитый звук -
Безвоздушия пасть прожорливая
Извивается, словно спрут.

Если мало мне было боли,
То предательство палачом
Мне и выдохнуть не позволит
По душе полоснув бичом.

Оттолкнуться бы ото дна бы,
И рвануться, где воздух есть...
Безнадёжности вкус обшарпанный
Снова гонит меня на крест...