Как могут Мудрецы учить других?

Светлана Веркина
Как могут Мудрецы учить других,
Прокладывать их мыслям направление,
Усердно так Трудиться ради них,
Развеивать их страхи и сомнения?

Как петь Певцы способны для "глухих",
В октавах дивных звуко-проявления,
Когда они, увы, не слышат их,
Присутствуя там не по назначению?

А как Художник в образах своих
Для Мира Запечатал Откровения,
Но видит у картин одних "слепых",
Дрожащих от неясного волнения?

А как же Врач, врачующий недуг,
Способен всё больному объяснить,
Чтоб он в одно мгновение сразу вдруг,
Себе представил, как его лечить?

Наш Мир из Парадоксов Сотворён,
Но всё в нём Подчиняется Порядку,
Что Связями Небесными скреплён
В Земную и Чудесную Загадку!

Поэтому нужны нам Мудрецы,
Чтоб Связывать Невидимые Нити,
Держать в своих руках все их концы,
Пока Сознанием все вы крепко спите!


                09 апреля 2018 года.