Бросаешь, будто камни, в пустоту...

Николай Лисин
Бросаешь, будто камни, в пустоту
дела свои, стремясь заполнить бездну,
надеясь, что потом они воскреснут -
и жизнь похожей станет на мечту.
Бросаешь, от усилий весь в поту,
чтоб не было существованье пресным
и бесполезным.

Вспыхнув на свету,
дела твои уходят в пустоту.

Они летят туда, где меркнет свет,
но для тебя и это - не помеха.
Ты слушаешь, не донесётся ль эхо
из бездны, пусть и через много лет.
Ты этим ожиданием согрет,
надеждой защищён ты, как доспехом -
но без успеха.

Тщетно ждать ответ:
ответа нет, и результата - нет.