Уходи!

Тимофей Рачинский
Уходи! Молча уходи.
Погоди… Нет, и всё же, к чёрту!
Я в тени. Я в твоей тени.
Я сегодня здесь, как будто мёртвый.

Отпусти! Ей богу, отпусти!
Для чего тебе я? Для потехи?
Не грусти и мне не дай. Прости!
Друг для друга мы как две помехи…