Весна

Царь Нептун 2
Идёшь ты робко, но достойно,
Капелью  первозданной с крыш.
Морозных дней уже довольно.
 Приди скорей, весны малыш!

Ночами нам совсем не спится,
Мы ждём твоих прекрасных дней.
Ворвешься белокрылой птицей
Из надоевших нам теней.

Подаришь свет, тепло и нежность,
Лучами отогреешь вмиг,
Вдохнёшь  любовь в нас и надежду,
Преобразишь потухший лик.

Из россыпи  лучей весенних,
Соткёшь цветастый палантин.
Ты озаришь прекрасных женщин,
И опьянишь враз всех мужчин.