Ты -третий Рим, что на семи холмах

Анатолий Шамов 1
                Гимн городу-герою  Москве


В сердцах ты  благодатная Москва,
Тебе столицей нашей ...быть века.
То Повесть временных лет повествует,
Истоки Родины строкой… рисует.
Пр.
Живут в народе о тебе поверья,
На Красной горке величавый Кремль.
Через века …ты наше есть наследие,
От вятичей славянская свирель.
2.
Не сразу стала ты столицей,
Не сразу силу руссов … собрала.
Была века ты Феникс - птицей,
При Грозном облик обрела… орла.
3.
Копьём Победоносец бьёт дракона,
Тысячелетия символ в памяти живёт.
Земля твоя  питает дух... народа,
А матерь Божья благости несёт.
4.
Ты приняла законы … Византии,
И с верою Христа живёшь в веках.
И стала во главе ты всей России,
Ты -третий Рим, что на семи холмах.
5.
Священная Москва, твоя держава
И скипетр в когтях двуглавого орла.
Ты полчища врагов всех разбивала,
И рубежи веками кровью берегла.
Пр.2
Река Москва  - река медведей,
На Красной горке величавый Кремль.
Через века то наше есть наследие,
И вятичей славянская свирель.