Под светом Бога

Майя Уайлд
Уютная лампа льет свет –
Вот волшебство в холодную зиму.
Я вбегаю в подъезд, и спешу
В объятия к новому,
В объятия к сильному.

Сомкнулся наш маленький круг –
И время пришло дарить поцелуи.
Мы любим, или мы лжем –
Солгут зеркала, лишь глаза я открою.

Мы курим по пять сигарет
Актеры, и каждый с жизненной драмой –
Мы плачем под круглой луной
И воем, вырываясь из теплой пижамы.

Мы молоды, все же, больны –
Нас заразил злой и холодный ветер
Мы жмемся друг к другу – тепло,
Хоть мы и не любим друг друга при свете.

Стою под дождем, высоко,
На самой высокой крыше мира.
Что будет с тобой и со мной? –
Отсюда не ясно, отсюда не видно.

Он Бог, и ему видней –
Если, конечно, он существует.
Сидя на вершине вершин
Он наши дни в упаковки пакует.

Кого-то в мрак завернет –
Ищи кто ты есть,
Разбери ветви судеб.
Кому-то подарит рассвет
После десяти непробудных будней.
Вино капает с твоих губ –
Ты празднуешь, или, уже –
Паникуешь?
Стучись в эти стены, стучись –
Молись, и возможно, услышан ты будешь.

Мы зря так горюем, поверь –
Жизнь – не однобокая это монета
И если завтра потоп,
У нас есть сегодня для радости, лета.

Возможно лучше не знать
Когда же твой поезд в вечность уходит –
Не стоит даже гадать –
Что было уйдет, и что будет – будет.