Двойной апрель

Виктор Васильев 10
Творит апрель свои курьёзы,
В полях весна, в лесу зима,
Бывают по ночам морозы,
На речке лёд, не видно дна.

Зелёный цвет природа прячет
И скромен у берёз наряд,
Капель в сосульках тихо плачет,
Весна готовит лишь парад.

Но если солнышко днём светит,
Воркуют голуби, апрель,
Своим теплом тебя приветит,
Встречай весну, открой ей дверь.

И пусть в душе восторг родится,
В глазах запляшут огоньки,
И что-то важное свершится,
В делах житейских и в любви.

      9. 04. 18