Рифы

Константин Лапицкий
Ты помнишь, как мы выбрали руками
Просыпанные в сено жемчуга?
Как шли тайгой, соседствуя с волками,
И обживали жизни берега?
Питаясь чем ни попадя в дороге,
Порой друг друга поедали всласть.
Как было чувств и действия столь много,
Что мы теряли над движеньем власть.
Что, никогда не знавшие уступок,
Мы уступали миллионы раз,
Что жизнь могли прожить в теченье суток.
Что эту жизнь могли прожить не раз.
Что никогда не вешали мгновенья
Мы на аналитических весах.
Что правили с тобою без сомнения
Меж рифов, но при полных парусах!
Ты потонула…
 Вот и Слава Богу,
Что я не обернулся в этот миг!
Ты в первый раз проложила дорогу
Меж рифами, к которым я привык.
Мы рисовали будущее скупо,
И так шикарно прожигали дни!
Теперь понятно! Как все было глупо!
А если не понятно… Позвони…