На берегу у старой пристани

Виктор Фортунатов
На берегу, у старой пристани,
Стояла девушка одна,
С глазами синими, лучистыми,
Как бирюзовая волна.

Она была как изваяние,
Загар чуть тронул мрамор плеч,
И было в ней очарование,
Как в ожиданьи тайных встреч.

А я смотрел как завороженный
На это чудо красоты,
И в моем сердце растревоженном
Роились смелые мечты.

На берегу, у самой пристани
Свое я сердце потерял.
Она, же, с пьяными туристами
Ушла, с улыбкой, на причал.

А я стоял в недоумении,
Не понимая, как же так,
Она  достойна поклонения,
А вместо этого – рюкзак.



                2 августа 2009 года