На Радоницу

Валентина Семенчина
Над кладбищем березовая грусть,
Зеленый шум меня тревожит с детства,
Шепчу: березы, вспоминаю Русь,
Душе моей без них не отогреться.

На Радоницу в рощу поспешу,
Чтоб к бересте щекой прижаться,
У многих тех прощенья попрошу,
Кого в живых уже не досчитаться.

Дела заброшу, как худой матрас,
Важней всего успеть сказать сердечно:
Я Вас люблю, мне не хватает Вас!
Ежесекундно, присно, вечно!