Диагноз

Антон Лернер 3
Привычка у Свиньи одной была:
Наесться до отвала и в грязи валяться.
Однажды, только, «пыль смахнула со стола»,
Да приготовилась купаться,
К ней вдруг подлетает Воробей,
(Окно использовал вместо дверей).
И прочирикал: «Жизнь-то как?»
На что, довольная вниманьем,
Прохрюкала: « Тебе бы так!»
Относится хозяин с пониманьем:
И шведский рацион, и загораю,-
Ни горя, ни забот не знаю!»
Пичуга улыбнулась: «Вот везёт!
Мне бы в такой космический полёт.
А знаешь ли, что со дня на день,
Сама окажешься ты блюдом,
После того, как нож в тебя засадят,-
Уж график уточнять не буду!»
«Чушь мелешь!- Уважаема я очень тут,
Поскольку царским угощеньем потчуют.
А, значит, проживу лет сто,
И даже не притронется никто!»
Воробышек взмахнул крылами,
Откланиваясь, тем самым, даме,
Да улетел, всё через ту же щель.
……………………………….
Морали, в басенке, целый «портфель»:
Кто сам по горло сыт, и этим уж доволен,
Тот, в сущности, неизлечимо болен.
                09.04.18.