***

Наташа Хедвиг
находить тебя в мелочах, в чьём-то смехе, в песнях,
в каждом месяце, в каждом жёстком моём вчера.

мальчик мой, я хотела б к тебе, даже если
отчётливо понимала, что дальше – крах.
что ты накроешь меня подобно волнам над атлантидой,
что мы столкнёмся с тобой, как «титаник» со глыбой льда.

мальчик мой, и тогда бы – пусть бог простит нас –
я молила б тебя беззвучно «иди сюда»,
даже если потом земля подо мной разверзлась бы,
всё живое в кипящей лаве похоронив.

дикой нежностью, волчьей преданностью и верностью
приручи, успокой, дай мне силы, остепени,
избавляй по чуть-чуть от всё большего сумасшествия,
среди тысяч других узнавай лишь меня одну.

мальчик мой, я хотела б к тебе, даже если
натыкалась в ответ на колючую тишину,
я любила б тебя, даже если ты не позволил бы,
даже если так было б правильней и честней.

находящемуся на сцене ружью двуствольному
суждено в эпилоге выстрелить, ну а мне –
находить тебя в ночи, пахнущей так по-летнему,
в неуместных беседах полуночных без вранья.

если у каждого есть грань, которую не преодолеть ему,
очевидно, что ты – моя.