Воспоминание о будущем

Иван Скробов
Придет время, – старым стану.
Даст Бог, долго буду жить!
Я в раздумьях не устану
Годы жизни ворошить.

Вспомню, вспомню все былое,
Что прошло, что впереди.
Ах ты, время золотое,
Подожди, не уходи!

Почему так быстро мчатся
Наши лучше года?!
Мне бы с милой повстречаться
И с Любовью навсегда!

Рассуждая сам с собою:
Как мне быть и чем мне жить?!
Мне б хотелось над судьбою
Хоть чуток поворожить.

Только будет так, как будет.
Будет то, что Бог пошлет.
Каждый, что из нас заслужит,
С тем до старости дойдет!