Размышления после Рождественских каникул

Михаил Аршанский
Примечание: лучше исполнять под гармошку.

После праздничных дней суеты,
И селедки, что в шубе, на блюде,
На работу ходить вновь и вновь
Ну не очень-то то хочется, люди.

Вновь вопросы навалятся грудой,
От которых кричишь ты: "Доколь?!"
Где же ты, оливье, в мишуре и салюте,
Возвратиться к тебе нам позволь!

Снова план громадьем на нас ляжет,
По утру снова рано вставать!
Холодец, где лежишь ты на блюде?
Ах, как тянет обратно в кровать!

Календарь свои дни посчитает,
Пожалеет нас, вскоре опять,
Проведя пару дней на работе,
Будем мы Новый год отмечать!