Карикатурная культура

Анатолий Возвышаев
Для глупости вся жизнь карикатурна.
Так, наглость она гордостью зовёт,
И замещает стадностью культуру.
Ей флирт - любовь, а слава - лишь почёт.

(Из Саши Чёрного)