По земле лупасит дождь

Павел Валентинович Поташов
Выдержки из стихотворения Т. Уляшевой (Табаковой):

«Дожди бывают разные,
И волею небес
В итоге получаются
То с пользою, то без...»
«...И думаю, что весь народ
Согласен тут со мной
Что если дождь для радости-
То это дождь ГРИБНОЙ!»

 
Павел Поташов:

По земле лупасит дождь,
Пузыри на лужах!
Всё промочит он насквозь,
Дождь нам очень нужен!

Летом дождь даёт всему
Влагу и прохладу!!
Рады все вокруг ему,
Грибы очень рады!

После дождичка в четверг
Собирать их можно!
Шляпки все стремятся вверх,
Весьма неосторожно!

Наберём грибов ведро,
Мы в лесном походе!
Мухоморов вроде нет
И поганок тоже,

Белых много мы нашли
И чуть чуть обабков!
На жарёху принесли,
Есть их будет сладко!

Дождик вновь пройдёт грибной,
Солнышко засветит!!
Дождь идёт, его "слепой"
Называют дети!!