Зима не спешит уступать свое место весне...

Юрий Мусаткин
Зима не спешит уступать свое место весне,
Пускай нас пугают опять потеплением всемирным,
Хорошая жизнь к нам приходит все время во сне,
В реальности терпим, страдаем и молимся смирно.

Вот так повелось, что давно нет героев живых,
Чужие победы примерив бесстыдно на плечи,
Отпразднуем май, разливая всегда на троих,
А снег нам давно засыпает погасшие свечи.

Растает привычно весной  на реке серый лед,
Но в душах давно уже нет ни тепла, ни надежды,
И каждый мечтает о том, что плохое пройдет,
Но только от холода нас не спасает одежда.