Марья коревна

Клара Груздева
По весне,когда снега растают
И предгорья Солнцем озарит,
Марьины Коренья расцветают,
Разнотравье душу веселит!

Нежные весенние рассветы,
Далеко от дома уведут,
*Собирать пурпурные букеты,
Мартины Коренья позовут.*
    Припев:
Марья Коревна!
Марья Коревна,в поле росла.
В пурпур одета,Солнцем согрета, Ярко цвела!
Марья Коревна,Марья Коревна,
Нежной была,
*И моё сердце, видно на веки
В плен увела!*

За букетом Марьиных соцветий,
Отправлялось много детворы,
Каждый год и взрослые,
и дети,
С гор несут букеты с той поры.

Хорошо чудесным, ранним летом,
В тёплый дождик шлепать босиком,
*С ароматным Марьиным букетом,
Возвращаться к дому прямиком!*
     Припев: ...
А на Выпускном они стояли,
Украшая наш прощальный класс,
Молодость в цвету напоминали,
Символом Любви были для нас!

Много лет прошло,не исчезает
Аромат загадочных цветов,
Молодость в цвету напоминает,
Будто отражение ярких снов!*
      Припев: ...

       *****