Бессмысленно о смыслах спорить

Эльвира Панфилова
Бессмысленно о смыслах спорить
И смысл бессмысленно искать,
И потому переживать,
Что невозможно жизнь простроить.
Построив логики модель
И, наслаждаясь совершенством,
Паря над формулой, с блаженством.
Вдруг понимаю – канитель.
Поскольку стройность не прозрачна,
В ней спрятался один подвох,
Лазейка для лихих пройдох.
Там формула, хотя б одна, неоднозначна.
Ни да ни нет. Ни ложь ни правда.
Она не вписана в их круг.
Хотя, конечно, будет крут
Тот, кто узнает, где засада.
***
Ну, даже если логика грешит,
Что поиск смысла для меня решит?