Первоцветы Каменной степи. Дочь ветров

Елена Сухинина 3
           Первый  вариант.

Анемону увидев,вы в восторг придёте
Чаще всего на клумбах её весной найдёте.
В природе растут несколько видов анемон.
С латинского означает она - "ДОЧЬ ВЕТРОВ".

Изящная богиня, кажется уже спит.
Ветерок объявится, она вся задрожит.
От ветерка дуновения трепещет вся.
Так проводит красавица свою жизнь  без сна.

В Евразии обширен её ареал.
Русский народ красотку ВЕТРЕНИЦЕЙ назвал.
Ветреницей назвали цветочек на Руси.
Позже всех первоцветов, в мае ей цвести.

Анемона(лат)- "дочь ветров".