Враги мы с осенью

Кирилл Шерстнев
Послушай! Слышишь, осень за окном,
Стучится в окна серыми слезами!
Как будто шепчет она нам с тобой:
"Ну полюбуйтесь мной и серыми дождями!"

Нет, не хочу я слушать этот дождь,
И осень не моя пора печали...
Скорей бы пролетела эта дрожь,
Что криком нагоняет птичья стая!!!

А лист кленовый, мокрый и сырой,
Еще недавно украшал наш дворик детства!
Той свежестью... Зеленой красотой...
То было летом и никуда теперь от осени не деться!

А помнишь был июнь, июль, и август тоже был!
И было весело и света было море...
И как тебе цветы и ягоды дарил,
Что собирал с любовью на земляничном поле!

Теперь сойду с ума от серых этих дней...
Тоска живьем разъест во мне всю душу...
И не друзья мы с осенью... Враги мы с ней...
И лишь с теплом любви твоей дождусь я первого мороза!

21.08.1999