останется Что-то

Крошка Брут
апрель как сквозняк залетает в мой город,
и мысли уносит на улицу вихрь.
бросает то в жар, то в немеющий холод,
рождается глупость, а может быть, стих.

остались пустые дома и руины
желаний, идей и наивной мечты.
стоит тишина, только окрик совинный,
нарушил идейную суть пустоты.

заброшенный город заброшенных улиц,
заброшенной жизни забытых людей.
мои корабли в пустоте затонули,
пусть выглянет солнце - не станет светлей.

брожу в бесконечности серых идиллий,
где царь Одиночество правит века.
здесь всех крокодилов за слезы убили,
от них крокодилья осталась река.

и жидкость стекает, и копит болота,
увязнет случайного путника перст.
останется лишь на поверхности Что-то,
останется только от путника здесь.

18.04.2017