В кабинете психотерапевта

Михаил Аршанский
Чужие жизни словно сериал
Минуют тенью сцену кабинета.
Обиды драма и трагедии вина,
Любви ярчайшие сонеты.
Меняется актер, сыгравший роль,
А сценарист неведом остается.
Казалось, в вечность расписал он боль,
Которая в потомках отдается.
Спектакль закончен. И ушел актер.
Аплодисментов так и неуслышав.
А в кресле остаётся его боль.
Пока он сам сценарий не напишет.