Мы сами выбираем

Ольга Велеос
Зачем других людей всегда
Мы мерками своими измеряем?
И в ожиданиях живем мы, и тогда
Находим в жизни, а потом теряем.

Нам не хватает чувства доброты,
Принятия друг друга не хватает,
Не видим в человеке красоты,
Ведь самолюбие всё убивает.

Порядок  в жизни нерушим:
У каждого  своя  дорога.
Но путь души не постижим
Когда на сердце боль, тревога...

Осознавая жизнь такой,
Уроки разные всегда проходим.
Мы ошибаемся порой,
И «некрасивое» в себе находим.

Но нет прописанной судьбы!
Себя мы сами сотворяем,
И двери людям и мечтам
МЫ открываем или закрываем.

Мы сами выбираем жизнь свою,
Но от ответственности часто убегаем.
Проигрываем мы тогда в бою,
Когда мечты свои мы обрекаем.

9.04.2018  (18:38)