ТЕНИ Игорь Сидоров 9. 12. 1991 г. Севастополь

Виктория Мазалис
Случайных встреч и не было и нет
Они всегда и все необычайны.
Мы сами их готовим много лет
Но рассаваний тоже нет случайных.

Кто счёт ведёт числу своих потерь.
Тот знает счёт числу приобретений -
Простое тождество.Увы! Ну а теперь
Продолжат дальше путь лишь наши тени.

Мы станем тенью друг для друга.Тень
Видна тогда. когда уже светает.
И наступает долгожданный день.
Но на исходе дня она растает.

Покой не вечен. Вечен только свет
Божественной любви и примиренья...
Уже забрезжил призрачный рассвет.
Когда я стать смогу твоею тенью.

Всего лишь тенью. но не наяву.
А тенью странного воспоминанья.
Я в памяти твоей гнездо совью.
И улечу на крыльях расставанья.

Не закрывай путь к моему гнезду.
Пусть очевидна истина простая.
Что конь вернется снова в борозду
А птица возвратится в птичью стаю.

Я - тоже конь. но имя мне - Пегас
Пусть в борозде
Но все ж и я с крылами.
Бросая ниву жизни сколько раз
И я любил парить над небесами.

Мы встретимся иль нет когда-нибудь.
И что произойдет в разлуке с нами -
Неважно.
Наши тени в путь
Уже ушли..касаясь крыл крылами..