Дедушка

Валентина Наливайко
Мороз. Щиплет нос.
Ветерочек у бордюра.
Возникает сам вопрос
Где же метод от Кутюра?
Дед Мороз! Побрейся что ли.
Борода совсем седая.
Парикмахерская в поле
Бабка Ёжка там кривая
И побреет, и причешет,
Топнет ножкой в сапожке.
Свечки яркие затушит
и проводит налегке.
Улыбнулся дед Мороз
И схватил за мокрый нос.
Не Дедулька, а бандит
Хулиганит и молчит.
Ветерок скорей в сторонку
Зарывается в пелёнку.
Бабка Ёжка в теремке
Теремок лежит в мешке.
Вот такая вышла сказка.
Щиплет Дедушка за нос.
Где моя стоит указка,
чтоб пробрал его понос.
Не приятно .Щиплет больно
Укрываешься шарфом.
Хватит Дедушка .Довольно.
Я пришла .Вот милый дом.