А вдруг бы не был я собой?

Андрей Толмачев
А вдруг бы не был я собой?
То кем бы мог тогда я быть?
И жизнью жил бы я другой,
Других родных хотел любить.

Я жил бы в городе другом,
А может быть в другой стране.
Всё шло бы своим чередом
И мне бы нравилось вполне.

Я мог бы петь и танцевать
И даже заиграть на скрипке.
В театре смог бы выступать
И людям бы дарить улыбки.

Но я такой, какой я есть.
Быть может дни мои тихи,
Но если б не был я собой,
Не смог бы я писать стихи.