Рубаи 1071

Анатолий Смоляр
Природа благосклонна к мудрецу,*
удача же - из ревности - к концу
сведёт все начинанья мудреца.
…Ума упорство - сильному к лицу.

                *мысль Бальтасара Грасиана (1601-1658) -
                испанского священника и писателя