Он рисует картины миров превращений - пусть не вер

Марк Философф
Он рисует картины миров превращений -
пусть не веришь ему, но не в силах исправить, -
лишь добавишь немного штрихов в завершенье,
но и в это не веришь - у красок нет края...
а у линии правил - вот с ними и квита,
и он ищет и ищет строптивой пролога,
но уходит в мечты ненавистница быта -
кому хочется много, всегда недотрога...
и миры забирают бесстрастно портреты,
оставляя художнику кисти с холстами,
и он снова снимает людские запреты -
ждёт, что душам немного уютнее б стало...