Средь Русской равнины

Иван Скробов
  Церкви Покрова на Нерли

Летят самолеты,
Гремят поезда.
Но ты тишиною
Объята всегда!

Хранишь ты в тиши сей
Деянья святых,
Величье России
Времен тех, былых!

Средь Русской равнины
Стоишь столько лет!
Такой красоты все ж
Не видывал свет!

Ты, словно березка,
Стройна и бела.
В тебе воплотилась
Россия моя:

Раздолье полей
Да рек широта;
Величье души –
Любовь, Доброта!