Числа

Александр Валд
Холодный воздух в четырех стенах,
Раскланиваясь, вертит реверансы.
Мне черти шепчут полюбившийся рассказ.
Про Ваши сумасбродные романсы.

Три тысячи пятьсот вопросов
Я задавал другим о Вас, браня:
Юбчонку, золотые косы, глаза,
которые во мне искали праздник,
и многогранности талант, не понимая…
Я лишь соучастник, ночной кошмар.
Я сердца кроткого - пропущенный удар…

И двадцать пять горячих чашек,
Я прислонял к забытым нежностью рукам.
И двадцать пять сменил рубашек,
В надежде хоть одну оставить Вам.


Около сотни извинений,
За дырку в кошельке, и долг за неуплату.
Десятки провонявших заведений,
Где вытирал с воротника дешёвую помаду.

Три сигареты на бульваре ,
Под шум холодного дождя.
И два часа сидел в засаде,
Чтобы увидеть красные уста.

Как много чисел между нами,
Два человека – сотни слов.
Как много мы не посчитали.
Два человека и одна любовь.