Дикарь

Александр Валд
У нас в сугробах топят счастье.
В забвенье зимнем пряча нос.
Он дикий волк, гонимый страстью,
В просторах леса, вьюги – взрос.

Он чтит законы старых улиц,
Забиты в кровь холодные уста.
Моя рука до дрожи замерзает,
Когда коснешься грузного плеча.

Его заманивает буря,
Пугает теплоты огонь.
Выносит он любое горе,
Не может вынести покой.

Зализывая раны снова в «воду»,
На равных с жизнью он – лоб в лоб.
Враги устраивают ретираду.
Ложатся сами в подземельный гроб.

Он дикий волк, гонимый страстью,
В просторах леса, вьюги – взрос.
Он не подвластен нежности и счастью.
Забытый всеми, одинокий виртуоз.