Гимн космонавтике

Светлана Чернова 6
Ветром объятый простор космодрома
Волосы треплет, и свеж
Воздух весенний, и снег почерневший
Сдал свой последний рубеж.
Шаг измеряет спокойно и ровно
Мшисто-бетонную твердь.
Люди, как птицы, летают, и даже
Выше способны взлететь!

Припев
Грохот клубов раскалённого воздуха
Глушит обратный отсчёт.
Белой стрелою, стремящейся к звёздам,
Зыбкий пронзён небосвод.
Мчатся мгновенья во взглядах взволнованных,
Путая сказку и быль.
И серебрится на карте развёрнутой
Тонкая звёздная пыль.

Путь пролагая сквозь острые тернии
В жизнь воплотили мечты -
Мысль человечества самую смелую
Нашей планеты сыны.
Эти герои и сами не ведали,
Сколько сдвигали основ
И расцвели на погонах созвездия
Ими открытых миров.